Home » Keistimewaan Rasulullah SAW dan Umatnya dalam Kitab Terdahulu

Keistimewaan Rasulullah SAW dan Umatnya dalam Kitab Terdahulu

Imam Ahmad telah meriwayatkan dari Atha’ bin Yasar, Aku telah menemui Abdullah bin Amru bin Al-Ash ra. lalu bertanya kepadanya “Beritahulah aku tentang sifat-sifat Rasulullah SAW yang ditemui di dalam Taurat! Maka jawabnya: Demi Allah, memang benar, bahwa Nabi kita itu tersebut sifatnya di dalam Taurat, sebagaimana yang terdapat sifatnya di dalam Al-Quran, yaitu berbunyi: Wahai Nabi! Sesungguhnya Kami mengutusmu sebagai saksi dan pembawa berita gembira dan ancaman, dan sebagai penghulu dari ummat yang ummi. Engkau adalah hambaku dan utusanKu.


Aku namakan engkau Mutawakkil (orang yang menyerahkan diri kepada Tuhannya), engkau bukan seorang yang keras atau kasar, dan bukan orang yang suka berteriak di pasar. Engkau bukanlah orang yang membalas keburukan dengan yang keburukan, akan tetapi engkau suka memaafkan dan mengampunkan. Dan dia itu tidak akan diambil nyawanya, sehingga mereka (pengikutnya) meluruskan agama yang bengkok ini dengan mengucapkan ‘Laa llaaha illallaah!’ yakni tiada Tuhan melainkan Allah! Dengan itu dia dapat membuka mata yang buta, telinga yang tuli dan hati yang tertutup.

Wahab bin Munabbih juga berkata bahwa Allah ta’ala telah mewahyukan kepada Nabi Daud a.s di dalam kitab Zabur, yang berbunyi “Hai Daud! Ingatlah, bahwa akan datang selepasmu seorang Nabi namanya Ahmad atau Muhammad, dia seorang yang benar, penghulu sekalian Nabi, Aku tidak akan marah sama sekali kepadanya, dan dia juga tidak pernah menyebabkan Aku marah.

Aku sudah mengampuninya sebelum dia berbuat salah atas segala dosanya yang terdahulu dan yang akan datang. Ummatnya senantiasa dirahmati, Aku telah memberikannya Nawafil, yakni amalan-amalan sunnat sebagaimana yang Aku berikan kepada para Nabi, dan Aku telah mewajibkan ke atas mereka (ummat Nabi Muhammad) bermacam-macam fardhu, yang telah Aku wajibkan ke atas semua para Nabi dan para Rasul, sehingga mereka nanti datang kepadaku di hari kiamat, di mana cahaya mereka seperti cahaya-cahaya para Nabi. Hai Daud! Bahwa sesungguhnya Aku telah utamakan Muhammad dan ummatnya di atas sekalian ummat seluruhnya.

(Al-Bidayah Wan-Nihayah)

Related Post



679 comments:

  1. artikel bagus
    aku sudah follow blog kamu..
    tolong follow balik ya..!!!
    http://onlyx-45.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. Subhanallaah...
    Rosulullah SAW dlam diri beliau terdapat Suri Tauladan yang baik.
    sudah sepantasnya kita selaku umatnya menjadikan beliau sebagai Idola yang mutlak di dunia wal akherat!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nabi Muhammad SAW memang mataharinya dunia, yang senantiasa menyinari hati setiap umatnya. Semoga kita bisa meneladaninya. Amin!
      Anda seorang Guru, dan akan mengikuti UKA / PLPG, carilah bekal pengalaman di http://didik-haryono.blogspot.com !!!

      Delete
  3. subhanallah,ternyata sejak dahulu kedatangan rasulullah s.a.w. telah ada di dalam kitab2 sebelum alquran.makasih banyak ya kang.

    ReplyDelete
  4. wah infonya bagus sekali..
    sangat bermanfaat & lengkap banget..
    makasih ya :)
    salam kenal ya :)
    namaku : Ryuzaki


    #Happy Bloging

    ReplyDelete
  5. itulah kadang kita sebagai ummat sering lupa betapa beruntungnya kita

    ReplyDelete
  6. keren banget...cuman sayang sekarang kitab-kitab terdahulu telah direkayasa yaa....

    ReplyDelete
  7. artikelnya menyentuhh..
    di tunggu Postingannya selanjutnya gan

    ReplyDelete
  8. perbedaan orang islam sekarang sama dulu beda jauh banget.,

    tapi pas ane baca artikelnya menarik lho gan,


    visit back : http://palingcerdas.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. betapa pun aq semaking mencintaimu ya Rasulullah

    ReplyDelete
  10. Shalu ala Muhammad..

    Lantaran Lebah bershalawat kepada Sayidina Muhammad SAW dengan tulus dan cinta serta kerinduan yang dalam, maka madu mereka pun berubah menjadi rasa yang manis dan berkhasiat.

    http://maaward.com/2012/08/mari-bershalawat/

    ReplyDelete
  11. Nabi ku tauladan ku dan nabi Terahirku .terimakasih sobat

    ReplyDelete
  12. subhanallah terima kasih buat infonya gan...semoga terus memberikan info2 terbaik lainnya,, like it

    ReplyDelete
  13. Allahumma sholli 'ala sayyidina Muhammad... sungguh posting sangat menarik bagi ummat manusia yang ada didunia.... syukron gan,jazakumullahukhoironkatsiro...

    ReplyDelete
  14. artikel ini sangat memberikan pengetahuan tentang nabi besar kita muhamad saw terimakasih atas infonya sangat bermanfaat sekali.......!

    ReplyDelete
  15. tak ada duanya sikap dan perilaku nabi kita emang harus di acungkan jempol thanks atas infonya........!

    ReplyDelete
  16. memang tiada duanya thanks atas infonya sangat bermanfaat sekali.......!

    ReplyDelete
  17. Nabi Muhammad adalah orang pilihan dan kita harus mencoba seperti beliau..dan mengikuti segala ajaran nya berdasarkan hadist dan alqur'an salam dari saya toko bunga

    ReplyDelete
  18. thx info.a
    bondowoso-jawa.blogspot.com

    ReplyDelete
  19. follow blog gue sob
    http://petualangunik.blogspot.com/
    pasti gue follow balik kok

    Walker Blogger

    ReplyDelete
  20. kalo ndk jalan2 saya jadi ndk tau nich...

    Follow me at Forex Trader

    ReplyDelete
  21. Alhamdullilah aku adalah bagian dari umat rasullah

    http://dilangkahkakiku.blogspot.com/
    (Mencari Uang, Motivasi dan Teknologi)

    ReplyDelete
  22. Subhanallaah... begitu Agung hatiMu ya Rassul..

    ReplyDelete
  23. Rasulullah saw. adalah makhluk mulya dan memberi inspirasi terhadap dunia. selayaknyalah kita ummatnya membacakan shalawat sepanjang hari dan sepanjang hidup kita... terima kasih. sangat bermanfaat...

    ReplyDelete
  24. cuman bisa bilang subhanallah
    good artikel gan
    http://nawi-van.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. Allah huma soliala saidina muhamad http://rikosangatkeren.blogspot.com

    ReplyDelete
  26. Tidak ada yang bisa menyamakan Rasulullah, Nabi Muhammad adalah manusia pilihan. salam toko bunga

    ReplyDelete
  27. Subhanallaah... harusnya kita bangga dan membanggakan Rasulullah SAW

    ReplyDelete
  28. good gan

    Dokterpena.com
    Jasa tulis artikel, jasa penulisan artikel

    ReplyDelete
  29. subhanallah . . . la ilaaha illallah . . . alhamdulillah

    ReplyDelete
  30. terimakasih udah di share. jarang ada blog yang ngebahas. makasih.

    ReplyDelete
  31. makasih banyak atas pencerahannya gan, akhirnya aku tau...

    ReplyDelete
  32. Kunjungan balik yaa gan :)
    www.novalbintangs.com

    ReplyDelete
  33. Muhammad saw adalah gurunya hidup manusia, tingkah laku dan moral patut dicth

    ReplyDelete
  34. sangat bermanfaat mas . kunjungin balik mas http://madonese.blogspot.com/

    ReplyDelete
  35. Subhanallah....
    Nabi Muhammad adalah Khatamul Anbiya(Penutup Para Nabi)
    Tidak ada nabi setelah Nabi Muhammad saw

    ReplyDelete
  36. Subhanallah... memang nabi muhammad memiliki tauladan yang patut kita contoh... bermanfaat sekali info nya KiPatih - Ruang Informasi Jagat Maya

    ReplyDelete
  37. subhanallah....
    cari software di sini
    http://zillashare.blogspot.com/

    ReplyDelete
  38. subhanallah wal'madlullilah wa la ila ha ila wlah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bersyukurlah kita sebagai umat Islam

      Delete
  39. kebenaran Nabi Muhammad memang sudah di ramalkan pada kitab-kitab sebelum Al Quran - Salam hangat dari Panduan Belajar SEO

    ReplyDelete
  40. makasih infonya visit back http://newarticl3.blogspot.com/

    ReplyDelete
  41. benar-benar istimewa ajaran yang diberikan nabi muhammad..
    tukar review alexa yuk sob ditunggu ya kunjungannya
    Bank Mandiri Bank Terbaik di Indonesia

    blog nya bagus

    ReplyDelete
  42. Tidak ada yang bisa menyamakan Rasulullah, Nabi Muhammad adalah manusia pilihan

    ReplyDelete
  43. Semua ajarannya, pasti membawa kebaikan untuk manusia di Dunia ini. Terimakasih ya Rasulullah. Shalawat selalu kami tujukan kepadamu.

    Dari: http://lukisanfotowajah.blogdetik.com

    ReplyDelete
  44. ane memang bukan orang baik dan tau banyak tentang agama,tapi ane bener-bener yakin tu kalok nabi muhammad saw tu mang nabi paling the best.dari ujung rambut sampek kakinya semuanya jadi suri tauladan yang baek (kata temen ane) dan ane memang meyakini itu semua gan. .
    thx dah share. .sukses terus yaa

    salam kenal Di-mana gan

    ReplyDelete
  45. Wow Infonya Sangat Bermanfaat Buat Saya,Thanks :)
    Nice Info Sobat :)
    Salam kenal And Blog Walking :)

    AX
    Jakarta Cyber4art
    Dunia Blogging Seo

    ReplyDelete
  46. Wow Infonya Sangat Bermanfaat Buat Saya,Thanks :)
    Nice Info Sobat :)
    Salam kenal And Blog Walking :)

    AX
    Jakarta Cyber4art
    Dunia Blogging Seo

    ReplyDelete
  47. subhallah keren banget artikelnya

    kunjungi juga ya http://simplesemua.blogspot.com

    ReplyDelete
  48. subhanallah ...
    bgus bngt :) thx

    kunjungan back nya ya http://devilz-adrian.blogspot.com/

    ReplyDelete
  49. thanks,,, Rasulullah memang nabi pilihan yang istimewa.... dan di kitab2 terdahulu selalu dikabarkan,, tp mereka"kaum kafir" selalu memungkirinya,,,,,, visit back ya gan,,,,

    Untung Shop | Toko Online Murah
    Iklan Untung | Iklan Baris Gratis
    RasyaShare | Tempat Berbagi Segalanya

    ReplyDelete
  50. keren mbanget informasinya makasih

    ReplyDelete
  51. Terimakasih sudah memberikan informasi yang sangat bermanfaat ini.

    ReplyDelete
  52. Nabi Muhammad memang manusia pilihan ALLAH dengan segala kelebihannya yang diberikan oleh ALLAH dan tidak dimiliki oleh nabi-nabi sebelumnya

    Grosir Jersey Grade Ori Murah

    ReplyDelete
  53. alhamdulilah dapet info baru , makasi .. nice info

    visit balik ya :) indosuite.blogspot.com

    ReplyDelete
  54. mantap infonya sangat membantu terima kasih

    ReplyDelete
  55. Aku kagum dengan isi blog ini, sungguh Mulia misinya. Materinya mengajarkan hal-hal yang baik duniawi. Salute..... Good luck buddy.
    ESER Unlimited Power Bank

    ReplyDelete
  56. Your article explained very helpful and useful for me, do not lose my visit here.
    if there is free time and you do not mind please stop by my blog
    thanks for this interesting information .. :)

    ReplyDelete
  57. trimakasih atas informasi yang di berikan sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  58. Nabi kita Muhammad adalah Nabi akhirul zaman,dia mempunyai ahlak sungguh mulia bahkan malaikat pun kagum padanya.dan apabila ada seseorang yang ngaku2 sebagai Nabi setelah dia,maka dia adalah orang yang gila.

    ReplyDelete
  59. siapa yang cinta pada nabinya pasti bahagia dalam hidupnya muhammad ku muhammad ku :)

    ReplyDelete
  60. Memang islam adalah agama yang sempurna dan menyempurnakan agama - agama sebelumnya.

    Salam kenal!

    ReplyDelete
  61. Nawafil...amalan sunnat...terimakasih artikelnya nambah ilmu nih...

    www.tokosajadahanak.com

    ReplyDelete
  62. Salam Kenal, Bos. Artikelnya Mantap.. kalo punya bisnis online, bisa iklan di:
    iklankonsumen.com,
    iklankoneksi.com,
    iklankompetisi.com. Gratiss.. Thanks

    ReplyDelete
  63. Kunjungan Baliknya Selalu Saya Tunggu, dan Jangan Lupa Untuk Menambahkan Saya Kedalam Lingkaran G+ Saya, Terima Kasih...

    ReplyDelete
  64. Mantap Artikelnya Sob...
    http://infoterbaru013.blogspot.com

    ReplyDelete
  65. mantab ini mas bro , saya suka postingan tentang islam yg sperti ini , salut . salam kenal aja yah

    ReplyDelete
  66. artikelnya mantap sekali mas! i like it
    buat yang lagi nyari info tentang lowongan kerja, berita terbaru, kesehatan, teknologi dsb, bisa kunjungi : www.semwada.blogspot.com

    ReplyDelete
  67. Subhanalloh, bahkan keistimewaan Rasulullah SAW dan pengingutnya telah dijelaskan dalam kitab terdahulu.

    ReplyDelete
  68. Terimakasih artikelnya :) Jadi nambah ilmu nih, salam blogwalking :)

    Ibnuh Mobile

    ReplyDelete
  69. Boleh juga tuh ilmunya
    sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  70. terima kasih atas siraman rohani nya ..

    ReplyDelete
  71. artikel yang bagus dan sangat bermanfaat..

    ReplyDelete
  72. trimakasih. .
    bermanfaat nih artikelnya. .

    ReplyDelete
  73. alhamdulillah..terimakasih sharing blognya tentang salah satu keistimewaan Rosulullah SAW dan umatnya, mudah2an bagi yg muslim bisa terus menggali dan berpegang pada 2 sumber pegangan hidup yaitu Al Quran dan Al Hadits.

    abenetwork

    ReplyDelete
  74. maksih gan artikelnya sangat bagus, kunjungan balik gan
    Vimax

    ReplyDelete
  75. artikel yang bermanfaat sekali :)

    ReplyDelete
  76. alhammdulillah
    tidak lah ada keraguan dalam agama ini

    ReplyDelete
  77. Terima Kasih Artikelnya Gan, Sangat Berguna Sekali Buat Saya , , ,

    http://mangalah.blogspot.com/
    http://watch4anime.blogspot.com/

    ReplyDelete
  78. info yang sangat menarik thank gan postnya....

    ReplyDelete
  79. Masih banyak keindahan dan keistimewaan dalam alqur'an :)

    ReplyDelete
  80. Great Visit too http://everyday-is-a-new-day-vhen.blogspot.com/

    ReplyDelete
  81. Alhamdullilah ternya allah memberikan cara lain untuk saya mengetahui keistimewaaNYA, dan artikel blog ini suatu yang harus saya ketahui.
    Thank's sob semoga selalu diberikan petunjuk yg terbaik.

    ReplyDelete
  82. lebih ingat dengan yang diatas

    ReplyDelete
  83. ilove islam ..

    http://dandylaksana.blogspot.com/

    ReplyDelete
  84. ya allah sungguh suri tauladan yang patut dituru,, sebgai penyempurna ahklak :)

    ReplyDelete
  85. subhanallah,,bener bener menyentuh hati nih artikel nya
    ditunggu kunjungan balik nya mas di Dhani's Blog

    ReplyDelete
  86. info bagus gan..agan bisa menambah info islami di : www.triagung86.wordpress.com

    ReplyDelete
  87. wah infonya bagus sekali..
    sangat bermanfaat & lengkap banget

    Toko Bagus Baju

    ReplyDelete
  88. Artikel yang luar biasa gan, sangat bermanfaat. terimakasih bangyak sudah mau share.
    di tunggu artikel berikutnya gan.

    ReplyDelete
  89. Memanfaatkan kemajuan teknologi untuk berdakwah, Sangat setuju sekali. semangat trus sob ! artikel yang bagus, Thanks

    ReplyDelete
  90. sudah sepantasnya kita perpedoman pada suri tauladan yang baik nabi Muhammad SAW..

    ReplyDelete
  91. itulah rasulullah ,
    http://gendownreen.blogspot.com

    ReplyDelete
  92. sangat menambah wawasan..
    http://www.jualanbusana.com/

    ReplyDelete
  93. informasi yang menarik gan dan pastinya bermanfaat,, sukses selalu salam kenal aja ,,!!

    ReplyDelete
  94. Rasulullah memang istimewa

    ReplyDelete
  95. Subhanalloh, artikelnya luarbiasa bangus gan, apalagi membahas tentang Rosulullah SAW.

    ReplyDelete
  96. tapi kenapa umat agama lain yg menganut ajaran terdahulu seperti nasrani & yahudi nggak terbuka hatinya bahwa Islam adalah agama yg paling benar ya? Padahal kitab mereka sendiri bilang begitu. Info seputar nabi Muhammad saw ada juga disini gan:
    http://mulanovich.blogspot.com

    ReplyDelete
  97. nabi muhammad merupakan pemimpin umat seluruh umat manusia di bumi ini, Shallahu ala Nabi Muhammad SAW..

    ReplyDelete
  98. Subhanallah, sukron


    Jgan lupa mampir juga untuk membaca artikel ultrbook terbaru

    ReplyDelete
  99. Maha benar Allah Dengan segala firmanya.. Ane baru tau ternyata nama Rosululloh telah ada di kitab terdahulu.


    http://seo.sahabat.info

    ReplyDelete
  100. subhanalloh , memang rosul itu adalah suri tauladan yang baik , tidak salah kalau kita mencontoh ahlaknya

    ReplyDelete
  101. nice info sob

    http://planet-bloggerindonesia.blogspot.com/

    ReplyDelete
  102. subhannalloh......kita harus banyak bersyukur....mari perbanyak ibadah.....terimakasih gan posting ini berharga utuk kita semua yang sedang lalai...

    salam kenal
    web saya; http://www.indonesiabeautyful.com

    ReplyDelete
  103. Subhanalloh, artikelnya luarbiasa bangus gan, apalagi membahas tentang Rosulullah SAW., tex ya moga bermanfaat ..

    ReplyDelete
  104. Subhanallah.. tapi kenapa umat kristen & yahudi nggak mau mengakui ya? Berarti sama aja nggak percaya kitabnya sendiri.

    visit balik ya:

    Mulanovich

    Foolishfull

    ReplyDelete
  105. cerita yang sangat Penting, Panas, Perlu dan Seruu untuk dibaca terima kasih atas infonya.

    ReplyDelete
  106. Subhanallah, nice info buat pengunjung :)

    dari blog Haris On Stage

    ReplyDelete
  107. terimakasi untuk info nya...

    http://ujjue.blogspot.com

    ReplyDelete
  108. Subhanallah,

    Masih banyak di antara kita umat muslim yang tidak mengetahui keutamaan agama kita.itu kenapa masih banyak di antara saudara kita sendiri yang masih menebarkan dosa di muka bumi ini

    ReplyDelete
  109. Subhanallah, semoga kita mendapatkan saafatnya di hari akhir kelak, Amin...

    Ditunggu kunjungan baliknya ya kak
    http://www.materilengkap.blogspot.com/

    ReplyDelete
  110. kami merasa sangat terbantu dengan keberadaan blog ini.. terus berkarya

    Salam dari kami Latihan dasar seo BLOG

    ReplyDelete
  111. subhanallah......
    nabi Muhammad SAW memang orang paling super di dunia ini....

    ReplyDelete
  112. Artikelnya bagus bagus gan, sangat memmotivasi saya… Jangan lupa kunjung balik ya gan..

    ReplyDelete
  113. Insya Allah,dengan wasiat beliau(Nabi Muhammad S.A.W),semoga kita bisa menjadi se baik-baik nya ummat.

    ReplyDelete
  114. Subhanallaah...
    Rosulullah SAW dlam diri beliau terdapat Suri Tauladan yang baik.
    sudah sepantasnya kita selaku umatnya menjadikan beliau sebagai Idola yang mutlak di dunia wal akherat!

    ReplyDelete
  115. Tidak Salah saya mengidolakan Nabi Muhammad
    banyak orang yang salah dengan mengagung-agungkan artis
    kalaupun ada yang jadi idola di dunia ini cuma Muhammad SAW

    ReplyDelete
  116. Muhammad The Prophet, tau nggk prohecy nya, bahkan ada yang khusus untuk bangsa indonesia lho...
    kejar paket c
    http://www.homeschooling.sch.id|homeschooling-indonesia
    http://www.pkbm16negeri.com|kejar-paket-c-jakarta
    http://www.tandagenap.com|kejar-paket-b
    http://kejar-paket-c.com|kejar-paket-c

    ReplyDelete
  117. http://www.homeschooling.sch.id/
    http://www.pkbm16negeri.com/
    http://www.tandagenap.com/
    http://kejar-paket-c.com/

    ReplyDelete
  118. wah termia kasih atas infonya... semoga ibu hamil dapat melahirkan anak yang akhlaknya baik dan terpuji

    ReplyDelete
  119. SubhanaAllah terima kasih infonya gan yang mau download

    Anime

    ReplyDelete
  120. subhanallah sekali :)
    numpang lapak gan tomyrahmatwijaya.blogspot.com

    ReplyDelete
  121. Sungguh pada diri Rasulullah itu ada suri tauladan yang baik...

    ReplyDelete
  122. Rasululloh memang teladan bagi kita semua
    Salam kenal sob...

    ReplyDelete
  123. Makasih infonya gan memang Artikel yang luar biasa gan, sangat bermanfaat. terimakasih bangyak sudah mau share.
    di tunggu artikel berikutnya gan.
    salam bloggers samsoftware-cyber
    ada juga ni informasi yang sangat Penting, Panas, Perlu dan Seruu

    ReplyDelete
  124. Bagus sekali artikelnya, sangat bermanfaat buat saya.
    kunjungi blog saya juga ya, di
    Blog Bayu Vai
    MPC Terbaru
    BIG MOVIES

    ReplyDelete
  125. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  126. subhanallah banget..

    saya punya artikel tentang teknologi terkini buatan anak bangsa
    lihat disini
    http://aurellyreresaputra.blogspot.com/2013/05/teknologi-terkini-buatan-anak-bangsa.html

    ReplyDelete
  127. beliau adalah kekasih Alloh SWT yang perlu kita jadikan panutan,

    jual tablet murah
    http://tabletcina.com/

    ReplyDelete
  128. mantaaabb banget infonya sudah mendekatkan lagi generasi skrang ke rosulullah .
    Seputar Info Bola

    ReplyDelete
  129. aku cinta Rosululloh SAW, aku cinta Alloh, aku Cinta Islam

    ReplyDelete
  130. wahh rosululloh SAW is the best..
    mantap dah

    ReplyDelete
  131. wah mksih ya infonya, saya suka bnget.

    ReplyDelete
  132. sangat bermanfaat infonya....http://dennyaby321.blogspot.com/

    ReplyDelete
  133. sgala yang brhubungan dengan nabi Muhammad SAW, selalu menarik untuk dipelajari.

    forbeginnerphotographers.blogspot.com

    ReplyDelete
  134. Rasulullah adalah penuntun umatnya dan sungguh sangat mulia budi pekertinya...thx sudah sharing

    informasi berita online | apatis

    ReplyDelete
  135. Jasa Penerjemah said: salah satu keistimewaan nabi muhammad dan umatnya adalah dihadiahkannya malam lailatul qodar...nice info sob....

    ReplyDelete
  136. perbuatan yang patut di teladani

    ReplyDelete
  137. artikel yang sangat menarik sekali...

    ReplyDelete
  138. makasih infonya,

    salam,
    http://raziqtravel.blogspot.com/

    ReplyDelete
  139. mantep infonya gan. Datang dari blog sebelah.
    http://kumpulan-ilmu.mywapblog.com

    ReplyDelete
  140. Subhanallah maha besar allah memang rosulullah saw patut dijadikan panutan samapai akhir jaman.

    Ditunggu kunjungan baliknya gan :)
    http://solusipengobatanherbalalami.blogspot.com/

    ReplyDelete
  141. Subhanalloh mantap banget...
    Mohon kunjungi Blog Busana Muslim Tasik
    http://jasko-tasik.blogspot.com/
    Mudah-mudahan berkah

    ReplyDelete
  142. thanks gan atas infonya semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  143. wah wah thanks ya gan buat infonya.. kapan2 mampir ke blog saya http://nandarious.blogspot.com/

    ReplyDelete
  144. Subhanallah....
    saya selalu terkesan sama kisah2 Rasul yang akan selalu menjadi suri tauladan bagi seluruh umat manusia,,,

    ReplyDelete
  145. Ilmu saya semakin bertambah nih…



    http://duniamuallaf.blogspot.com/

    ReplyDelete
  146. Ikut nyimak aja.. :)

    http://fans-narutoindonesia.blogspot.com/

    ReplyDelete